KODE Dfp 1 Resep Tumis Pindang Asam Manis | Food And Healthy

Resep Tumis Pindang Asam Manis

KODE 200x200
KODE 336x320 atau in artikel
Cepat, enak, dan pedas. Itulah dia tumis pindang asam manis. Tinggal tambahkan nasi hangat dan nikmat sudah makan hari ini. Ayo simak cara buatnya yuk!

45mnt                                                2 Porsi                                                         Mudah


https://www.masakapahariini.com

Masakan yang ditumis umumnya selalu disukai banyak orang. Selain proses memasaknya relatif lebih cepat, biasanya masakan tumisan begitu berwarna dan mengundang selera. Begitupun tumis pindang asam manis milik Isna Sutanto berikut ini. Sebagai sahabat MAHI yang jago masak serta jago foto, Isna berbagi resepnya di sini.

Kali ini pindang cuek menjadi pilihan protein utamanya. Di antaranya warna warni merah dari cabai dan hijau dari belimbing wuluh serta tomat hijau memberikan sentuhan visual menarik serta rasa yang begitu beragam. Bisa dibilang masakan sejenis ini adalah yang definisi dari comfort food sendiri. Tumisan mudah dan lengkap dengan rasa lezat dari bahan-bahannya serta Royco Kaldu Ayam yang kemudian ditambahkan nasi hangat dijamin akan ludes dalam sekejap!

Kembali MAHI akan menampilkan berbagai macam resep menarik dari teman-teman influencers yang begitu berbakat dalam memasak. Pastikan untuk selalu mampir di situs MAHI untuk resep istimewa lainnya setiap dua hari dari sahabat-sahabat yang jago memasak ini.

Sementara itu, selamat memasak dan selamat bersenang-senang di dapur!

Bahan-bahan

  • Royco Kaldu Rasa Ayam

Yang diperlukan:

  • Royco Kaldu Ayam
  • Kecap Bango Manis


Bahan

  • 300 g ikan pindang cuek, buang tulang
  • 5 buah belimbing wuluh, iris
  • 4 buah tomat hijau, potong
  • 1 papan petai, belah dua
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam

Bumbu iris

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 10 buah cabai rawit

Cara membuat

  1. Goreng pindang hingga kecoklatan jangan terlalu kering. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak bekas menggoreng pindang, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan semua cabai hingga layu dan setengah matang.
  3. Tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, dan petai. Aduk dan tambahkan kecap manis, gula, garam, dan sedikit air.
  4. Tambahkan ikan pindang, masak hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
  5. Sudah siap bersantap bersama keluarga hari ini? Yuk, segera menuju meja makan!


Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/BlNF-06Hh0S/?taken-by=isnasutantoq

Sumber
Kode 300 x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
Kode DFP2
Kode DFP2