KODE Dfp 1 5 Kesalahan Mengolah dan Masak Ayam yang Sering Dilakukan, Sudah Tahu? | Food And Healthy

5 Kesalahan Mengolah dan Masak Ayam yang Sering Dilakukan, Sudah Tahu?

KODE 200x200
KODE 336x320 atau in artikel
index.hu

Bisa dibilang, ayam menjadi makanan favorit orang Indonesia. Tak hanya itu, tapi juga menjadi makanan pokok, karena bisa diolah dengan berbagai cara. Entah itu dijadikan bahan dan isian sup, digoreng, dibumbu, atau dibakar.

Namun, keseringan mengonsumsi ayam tidak lantas membuat orang benar dalam mengolahnya. Sebaliknya, banyak orang yang melakukan kesalahan-kesalahan ini saat mengolah ayam.


1. Memasaknya langsung saat keluar dari kulkas

babyjourney.net

Sekalipun ayam tidak membeku meski dimasukan ke dalam kulkas, bukan berarti kamu bisa langsung memasaknya langsung setelah mengeluarkannya. Kenapa kamu tidak boleh langsung memasaknya? Karena kematangan yang kamu dapatkan tidak akan merata. Kamu bisa mendapatkan warna kecokelatan di bagian luarnya, tapi sebenarnya di dalamnya belum matang.

2. Meletakkannya dalam wastafel saat mencucinya

index.hu

Kamu harus tahu, bahwa banyak sekali bakteri yang tak terlihat di wastafel. Sekalipun kamu membilasnya dengan air, yang harus kamu perhatikan adalah memegang ayam itu. Jangan sampai kamu meletakkannya begitu saja di dalam wastafel, karena banyak kuman di dalamnya.


3. Menghilangkan kulit dan tulang sebelum memasaknya

seriouseats.com

Meskipun kamu tidak berniat untuk makan kulit dan tulang ayam, kamu tetap tidak boleh menghilangkannya sebelum memasak. Hal ini karena justru tulang dan kulit berfungsi untuk membuat daging ayam tetap lembut dan lembab. Kalau kamu menghilangkan keduanya, daging ayammu akan kering.


4. Tidak memberikan bumbu sebelum memasak

5dollardinners.com

Walaupun mungkin kamu akan mengolah ayam menjadi ayam rica atau ayam bumbu pedas, kamu harus membumbui dada ayam sebelum memasaknya. Misalnya dengan bumbu seperti garam, cabe, dan jahe untuk mendapatkan daging yang lebih berasa, bukan hambar.


5. Menggoreng banyak ayam dalam satu wajan

seriouseats.com

Saat kamu ingin memasak banyak ayam, sebaiknya menggunakan lebih dari satu wajan. Jangan menggunakan satu wajan besar yang berisi banyak ayam, karena itu akan membuat kematangannya tidak sempurna. Saat menggorengnya, lebih baik kamu memberikan jarak yang cukup antara satu ayam dengan yang lain.

Nah, kamu paling sering melakukan kesalahan yang mana, nih? Setelah mengetahui informasi ini, jangan salah lagi ya. Selamat mencoba!

Sumber
Kode 300 x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
Kode DFP2
Kode DFP2